ВКУСОВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ ВЛИЯЮТ НА ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА!

Как показали результаты недавно опубликованного исследования, которое длилось несколько лет, вкусовые пристрастия взаимосвязаны с психоэмоциональным состоянием человека.

Турецкий психиатр Нихат Кай обнаружил, что:

- люди, которые любят шоколад, в глубине души одиноки, они очень нуждаются во внимании, любви и сочувствии;

-любители мяса, особенно говядины, склонны к агрессии и повышенной нервозности;

-люди, отдающие предпочтение овощам и фруктам, имеют уравновешенный и спокойный характер.

Кстати, теорию о том, что «мясоеды» имеют склонность к повышенной раздражительности и агрессии, еще в 19 веке доказал на опытах с голубями биохимик Александр Данилевский. В течение нескольких недель ученый кормил одну группу голубей горохом, а другую – вареным мясом. В конце эксперимента было установлено, что пернатые, которые питались горохом, оставались добродушными, а те, которые ели мясо - стали агрессивными.

По результатам еще одного исследования, вареное мясо и колбасу любят обязательные, усидчивые люди. А вот предпочтение к жирной еде выдает ревнивых людей. Люди романтичные, полные жаждой путешествий и с буйной фантазией, как выяснилось, питают страсть к шашлыкам и копченостям. Мечтательные натуры отдают предпочтение морепродуктам. Пристрастие к молочным продуктам говорит о потребности в любви и заботе.

         По словам известного российского ученого Александра Макарова, томатам в любом виде отдают предпочтение демократичные и щедрые люди. Огурцы любят чувствительные натуры. Люди, которым не хватает смелости и решительности, предпочитают капусту и фасоль. По мнению ученого, люди, питающиеся исключительно овощами, боятся трудностей и очень брезгливы. А вот любители яблок и моркови Макаров считает самыми здоровыми и уравновешенными. Тиранам, как явным, так и скрытым, свойственна любовь ко всему кислому, соленому и маринованному.

По известным фактам, Иван Грозный предпочитал кислое молоко и соленья, а Сталин обожал лимоны и божоле.