Полезная ягода - Арбуз

Август- сентябрь – время аррбуза. Абуз – полезная ягода! В его состав входит множество  витаминов: А, Е, С, витамины группы В, фолиевая кислота и РР. Более того, мякоть арбуза богата такими минеральными веществами, как: магний, кальций, калий, натрий и железо. Красную окраску мякоти придает ликопин, который известен своими антиоксидантными свойствами.

Благодаря такому составу, арбуз:

  • укрепляет нервную и иммунную систему, повышает стрессоустойчивость;
  • снижает риск  развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, в результате чего устраняет отечность;
  • выводит песок и предупреждает появление камней в почках (таких, как ураты и оксалаты);
  • очищает организм от шлаков и токсических веществ;
  • повышает мужскую потенцию;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • является замечательным средством для профилактики и лечения анемии;
  • обладает противоглистным действием (благодаря семечкам);
  • помогает избавиться от лишнего веса, быстро дает ощущение сытости.

Однако, при диабете, наличии камней в почках более 9 мм и при наличии отеков в последнем триместре беременности от арбуза лучше отказаться.